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  • Anastasia

Des bâtonnets glacés pour les petits... comme pour les grands !

Dernière mise à jour : 13 déc. 2023


Nul besoin de sorbetière pour réaliser ses propres glaces ! Voici une recette à la fois rafraîchissante et gourmande, que l’on peut décliner de multiples façons :


Ingrédients :

  • 1 banane

  • 1,5 tasse de fromage blanc nature, au lait demi-écrémé (ou écrémé pour une version plus allégée)

  • 1,5 tasse de lait végétal nature et non sucré (d’avoine, d’amande ou d’épeautre)

  • 1,5 tasse de fruits surgelés (fraises, framboises, mangue, pêche, figues, pastèque…)

  • 0,5 tasse de mini-copeaux de chocolat noir (contenant au moins 60 % de cacao)

  • Quelques feuilles de menthe fraîche ciselées

Préparation :

  1. Déposer tous les ingrédients sauf les copeaux de chocolat dans un blender, et l’actionner jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

  2. Verser le mélange dans un grand bol, ajouter les mini-copeaux de chocolat et remuer.

  3. Verser dans des moules à popsicles et congeler au moins 4 heures.

  4. Pour démouler les bâtonnets glacés, passer les moules à popsicles sous l’eau chaude pendant quelques secondes ou bien les sortir du congélateur 5 minutes avant la dégustation.


Ma sélection de moules à glace :

  • Moules de la marque Lekue, en silicone

  • Moules de la marque Ikea, en plastique


Si l’on ne souhaite pas investir dans des moules à popsicles, il est tout à fait possible d’utiliser des moules à cake individuels en silicone. Dans ce cas, on veillera simplement à :

  1. Remplir les moules au 3 quarts et les recouvrir d’un film alimentaire étirable ;

  2. Planter un bâtonnet en bois à travers le film étirable et l’enfoncer jusqu’au fond de chaque moule.


Contrairement aux glaces industrielles, ces bâtonnets glacés ne contiennent ni sucres, ni graisses ajouté(e)s, et sont dépourvus d’additifs. Ils peuvent donc être consommés en guise de dessert ou de collation… sans culpabilité !


N'attendez pas la rentrée pour les tester 😉


Bel été à tous !

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